terça-feira, 19 de outubro de 2010

Bolo de laranja molhadinho


Hoje navegando na net atrás de uma receita boa de bolo de laranja,fui pegando uma dica aqui e uma ali e cheguei a esse bolo hehehe,que foi feito com a laranja com casca e tudo,e o resultado foi divino!
Ele ficou macio e molhadinho e o sabor,maravilhoso!!

Ingredientes:

1 Laranja grande (com a casca)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de trigo
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

No liquidificador,bata a laranja picada,em seguida junte os ovos e o óleo.
Em uma vasilha misture o trigo e o açúcar , junte o líquido batido e misture bem (se desejar pode ser batido na batedeira).
Por ultimo acrescente o fermento e misture novamente.
Forno pré-aquecido 180°c.
Após o bolo pronto e com ele ainda quente,despeje por cima a seguinte calda:

suco de 1 laranja com 4 colheres (sopa)de açúcar
leve ao fogo até ferver,em seguida despeje sobre o bolo e...
Bom apetite!

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Pãezinhos de leite - ótimo para festas!



Desde que testei essa receita,nunca mais parei de fazê-la,quando penso em fazer pãezinhos é essa receita que eu faço.
Esses pãezinhos são ideais para festinhas,dá para fazer recheado,e comer com patês,geléias,requeijão,hummmm....

Ingredientes:


2 copos (requeijão) de leite morno
2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colhes (sopa) de sal
3 tabletes ou 45 gr. de fermento biológico
mais ou menos 1 kg de farinha de trigo

Preparo:

- Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha

- Colocar essa mistura em uma bacia e acrescentar a farinha de trigo aos poucos. Depóis coloque a massa em uma bancada e vai colocando a farinha e sovando até a massa desgrudar das mãos.

- Deixe crescer até dobrar de volume

- Depois de crescida, fazer cordões como nhoque e cortar os pedacinhos de 5 cm mais ou menos e em seguida faça uma bolinha com eles.

- Deixar os paezinhos crescer na assadeira, passe gema de ovo por cima, e deixe crescer por uns 30 minutos.

- Assar com forno em temperatura mínima e aumentar para média pouco antes de começar a dourar.


Essa receita rende bastante pãezinhos,do tamanho que faço rende mais ou menos 50.

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Molho de pimenta


Esse molho de pimenta é muito gostoso para comer com salgadinhos!

Ingredientes: 

1copo de óleo (tipo americano)
1  copo de vinagre
6 a 7 pimentas vermelhas dedo-de-moça
1 folha de louro
6 cravos da índia
1 cebola
2 dentes de alho
1 latinha de extrato de tomate (pequena)

Preparo:

Bater tudo no liquidificador e depois só saborear!

Pão-de-Ló




Olá pessoas!!
Trago hoje uma receita de pão-de-Ló que faço a muitos anos,fica super fofinho!


Ingredientes:

4 ovos
1 1/2 Xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de trigo
12 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

Bata as claras em neve.Junte as gemas uma a uma,acrescente o açúcar batendo sempre.
Acrescente 1 xícara de trigo,bata, e depois mais 1 xícara e bata.
Depois acrescente a água e por último o fermento em pó.
Forno pré-aquecido 180°.

Obs: se desejar um bolo grande dobre a receita pois esta fica pequena,mais vale a pena experimentar!!

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Rosca de côco


1 ovo
1 copo (requeijão) de leite morno
4 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico
500 g de farinha de trigo
Recheio:
1 lata de leite condensado
50 g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina





Bata no liquidificador o leite, o fermento e o açúcar
Em uma vasilha misture o restante dos ingredientes
Acrescente o que foi batido e misture com as mãos até soltar
Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora
Após, divida a massa em 2 partes
Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio
Leve ao fogo até o ponto de beijinho
Abra a massa e espalhe o recheio
Enrole (tipo um rocambole) e corte em rolinhos
Unte 2 formas com margarina e açúcar cristal e distribua os rolinhos
Pincele com 1 gema e deixe descansar por cerca de 1 hora
Asse em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar
Informações Adicionais
Pode rechear também com goiabada, chocolate etc.
 

Ranguinho Bom Template by Ipietoon Cute Blog Design

google.com, pub-1631466173338639, DIRECT, f08c47fec0942fa0