quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Biscoito bicho-da-seda


Esse biscoito é uma receita que minha mãe faz à muitos anos atrás,sempre que bate aquela vontade de comer biscoitinho caseiro é para esse receita que eu corro rs!

Ingredientes:

800 gr. de amido de milho
4 xícras (chá) de trigo
4 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de leite
100 gr. de coco ralado

Preparo:

Misture todos os ingredientes e amasse bem,faça rosquinhas (ou do modo que preferir) e leve para assar
forno pré-aquecido 180 °c por cerca de 15 a 20 minutos.
O ideal é deixar que ela fique branquinha pois fica mais molinha,se deixar dourar como a minha da foto,ficará um pouco mais crocante.

Essa receita rende muuuitoos biscoitos,é ideal para a criançada!

Bolo de banana com goiabada




Dias atrás me deu uma enorme vontade de comer algo com goiabada,mas como as vontades de grávida são uma loucura eu tambem estava com vontade de comer um bolo de banana rs,aí encontrei essa receita maravilhosa!
No começo achei que não daria muito certo,mais me surpreendi com a massa,deliciosa!!

Ingredientes:
    1 xícara (chá) de açúcar
  •     100g de manteiga
    4 gemas
    4 claras em neve
    1/2 xícara de leite
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 colher de sopa de fermento em pó
    1 pitada de sal
    200g de goiabada cortada em fatias finas
    4 bananas-prata, nanicas ou d’água, cortadas em fatias finas
    canela em pó a gosto para polvilhar



Preparo:



    Na batedeira bata o açúcar a manteiga e as gemas, até formar um creme;


    • Acrescente o leite, intercalando com a farinha, misturada com o fermento e o sal;


    • Desligue a batedeira e junte as claras em neve , e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima até incorporar tudo;


    • Coloque metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada;


    • Distribua a goiabada;


    • Coloque a outra metade da massa:


    • Arrume as bananas por cima;


    • Leve ao forno médio, quando tiver dourado, coloque um palito e veja se ele saiu limpo, tire do forno;


    • Polvilhe canela a gosto.

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Mousse de maracujá


Esse mousse de maracujá é bem prático e rápido de ser feito,garanta que você vai gostar!
 Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de suco de maracujá concentrado

Preparo:

Bater tudo no liquidificador e levar para gelar.

Você pode dispor em copinhos e colocar cobertura,eu usei cobertura de chocolate para bolo,é só usar a criatividade!

Risoles


Olá gente hoje trago uma receita de massa para risoles,mas tambem pode ser utilizada para fazer outros salgados!
A massa é muito boa,garanto que vão gostar!

Numa panela ferver:
3 xíc. (chá) de água
3 xíc. (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
2 caldos de galinha
Depois que estiver fervendo,acrescentar de uma só vez
6 xíc (chá) de trigo.
Mexer bem depressa até soltar do fundo da panela.
Sovar bem a massa.Ela fica bem lisinha e muito fácil de trabalhar.
Recheie à gosto.
Bon apetit!
 

Ranguinho Bom Template by Ipietoon Cute Blog Design

google.com, pub-1631466173338639, DIRECT, f08c47fec0942fa0