segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Nhoque de maionese


Ingredientes:

3 copos de leie
3 copos de trigo
3 colheres de maionese
1 caldo de carne ou de galinha


Preparo:

Coloque em uma panela o leite e o caldo e leve ao fogo.Antes de levantar fervura,acrescente a maionese e o trigo.
Mexa com uma colher de pau,sem parar,até a massa desgrudar da panela.
Desligue o fogo.Pegue,em pequenas porções,uma parte da massa e faça rolinhos e corte os nhoques.
É importante trabalhar com a massa ainda quente.


domingo, 27 de fevereiro de 2011

Rosca doce de liquidificador


Bater no liquidificador:
1 copos de leite morno
2 tabletes de fermento biológico
2 ovos
½ copo dos de requeijão de óleo
½ copo de açúcar.

Modo de preparar
Colocar na bacia os ingredientes batidos no liquidificador e ir acrescentando
a farinha até o ponto de desgrudar das mãos.
Descansar 30 minutos.
Fazer as tranças e deixa crescer.
Depois leve ao forno pré aquecido.
Enquanto assa, fazer uma calda de sua preferencia para pincelar depois que tirar do forno.
Eu usei apenas leite condensado e coco.

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Empadão de frango

a foto saiu feia =/

Ingredientes:

Massa:
400 gr detrigo
200 gr de manteiga ou margarina gelada
1 ovo inteiro e 1 gema batidos 
sal à gosto(pode ser 1 colher de chá)
6 colheres (sopa) de leite
1 gema para pincelar a massa

Recheio:
1 kg de peito de frango
1 cebola média picada
2 dentes dealho
1 tomate picado sem pele
1 colher (sopa) de azeite
cheiro verde
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher (sopa) cheia de trigo 3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas


Preparo:

Massa:
Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
Embrulhe em papel filme e leve para geladeira por 30 minutos.
Use a metade da massa para forrar a assadeira e outra para cobrir o recheio,pincele o empadão com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido 180 °C por aproximadamente 40 minutos.

Recheio:
Cozinhe o frango,desfie e reserve.
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola,não deixe dourar.
Coloque o alho e frite mais um pouco.
Coloque o frango.
Dissolva os cubos de galinha em 1/2 xícara de agua quente,junte ao refogado.
Coloque o trigo e mexa sem parar até ficar cremosa.
Junte os outros ingredientes,mexa bem e está pronto.

Ps.pode colocar catupiry no meio,fica uma delícia =)


Mousse de abacaxi -super fácil!



  Genteee essa mousse é muito fácil e prática de fazer,ideal para quando vem aquela visita de ultima hora!

Esse da foto saiu simplesinho porque esqueci do principal o abacaxi hehehe

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixinha de gelatinha de abacaxi
1 lata de abacaxi

Preparo:

Prepare a gelatinha conforme a embalagem.Reserve.
No liquidificador bata o leite condensado e o creme de leite,em seguida junte a gelatina ainda morna e bata mais um pouco.
Despeje em um refratario e coloque o abacaxi picado.
E depois é só levar para gelar para endurecer um pouco!
Fácil não?
Alem disso você pode usar outros sabores de gelatina,outras frutas...
Essa fotinha é quando tava quase acabando hehehe.
Assim que eu fizer e não esquecer as frutas postarei de novo!

domingo, 13 de fevereiro de 2011

Medidas e equivalências


Líquidos:
1 xícara 240 ml. - 1/4 de xícara 60 ml.
1/2 xícara 120 ml. - 1 colher (sopa) 15 ml.
1/3 de xícara 80 ml. - 1 colher (chá) 5 ml.

Chocolate em pó:
1 xícara------- 90g. 1/4 de xícara -------20g.
1/2 xícara-----45g. 1 colher (sopa)------ 6g.
1/3 xícara---- 30g.

Manteiga (ou gordura vegetal):
1 xícara-------- 200g. 1/3 xícara----------- 65g.
1/2 xícara----- 100g. 1 colher (sopa)---- 15g.

Açucar:
1 xícara-------- 180g. 1/4 xícara------------45g.
1/2 xícara------- 90g. 1 colher (sopa)-----12 g.
1/3 de xícara 60g.

Farinha de trigo:
1 xícara---------120 g. 1/4 xícara------------30 g.
1/2 xícara------- 60g. 1 colher (sopa)---- 7,5g.
1/3 xícara------- 40g.


* COMO MEDIR MANTEIGA GELADA
Uma boa dica para medir 1/2 xícara de manteiga gelada é colocar 1/2 xícara de água numa xícara de medidas e ir acrescentando a manteiga gelada, em pedacos, até a água atingir a altura de 1 xícara. Quando a receita pede 1/4 de xícara de manteiga gelada voce coloca 1/4 xícara de água na xícara de medidas e vai colocando a manteiga até atingir a 1/2 xícara. Sempre o dobro.
 

Ranguinho Bom Template by Ipietoon Cute Blog Design

google.com, pub-1631466173338639, DIRECT, f08c47fec0942fa0