terça-feira, 26 de março de 2013

Pudim de caneca no microondas






Tudo o que você vai precisar é

1 caneca de 350ml de capacidade que possa ir ao microondas
1 colher (sopa) de açúcar para o caramelo
1 colher (chá) de água
130ml de leite (½ xícara+1 colher de sobremesa)
2 colheres (sopa) de açúcar ou leite condensado
1 ovo
essência de baunilha a gosto

modo de preparo

Na caneca, coloque 1 colher de sopa de açúcar com ½ colher de chá de água. Gire a caneca para misturar os dois até formar uma pasta.

Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto. Depois vá aquecendo de 20 em 20 segundos até caramelizar. Experimentei deixar 1 minuto direto e acabou queimando, por isso faça aos poucos.

Tire a caneca do microondas e junte mais ½ colher de chá de água (vai borbulhar, cuidado). Gire a caneca para envolver e retorne mais 10 segundos no microondas para terminar de derreter. Reserve.

É bom lembrar para apoiar a caneca num descansa panela ou prato e não direto no granito ou outra superfície fria toda vez que tirar do microondas para não dar choque térmico.

Se o leite estiver gelado, aqueça rapidamente no microondas por 20 ou 30 segundos pelo mesmo motivo.

Bata o ovo com fouet, junte o açúcar ou leite condensado, o leite e a baunilha. Bata bem e peneire na caneca.

Leve ao microondas em potência média por 1 minuto. Se continuar líquido, deixe mais 30 segundos mas fique de olho.

A mistura vai borbulhar e vai se firmar no centro como um pequeno "vulcão". Deixe mais 3 ou 5 segundos. Ainda vai ter leite em volta mas está ok. Tire do microondas e coloque sobre uma toalha. Cubra imediatamente com filme plástico e envolva a caneca com a toalha. Deixe abafado por 10 minutos.

Depois deste tempo, pode desenformar e comer quentinho se quiser ou espere esfriar para levar à geladeira. Se quiser pode fazer o pudim na potência alta mas fique de olho para parar no primeiro instante que ameaçar borbulhar.

sexta-feira, 22 de março de 2013

Bolo de gelatina






No liquidificador bata:
 3/4 de xícara de água
3/4 de xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
2 ovos 
1 pacote de gelatina de morango ou sabor de sua preferencia


Depois misture esse líquido batido  em uma tigela com 
2 xícaras de chá de farinha de trigo 
1 colher de sopa de fermento.
Asse em forma untada em forno médio por cerca de 30 minutos.


Fica uma delicia e super fofinho!!!
Depois é só cobrir com uma cobertura de sua preferencia e está pronto!!!


quinta-feira, 21 de março de 2013

Ferrãozinho de limão



Ingredientes:
 10-colheres sopa de açúcar 
6 -colheres sopa de óleo
  4 ovos inteiros 
1kg (mais ou menos) de trigo 
1 colher sopa de fermento em pó raspas de limão
Preparo:
 Numa bacia mexer o açúcar com o óleo os ovos e o fermento e as raspas de limão a gosto depois ir acrescentando trigo aos poucos ate desgrudar das mãos
 estender a massa com o rolo, nao muito fina e cortar as tirinhas fritar em óleo nao muito quente retirar e salpicar açúcar de confeiteiro.

quarta-feira, 20 de março de 2013

Tabela de Conversão de Medidas para Receitas - (Gramas para Xícaras, Colheres, etc.)

   
AÇÚCAR
1 xícara160g
1 colher de sopa10g
1 colher de chá3,5g
FARINHA DE TRIGO
1 xícara120g
1 colher de sopa7,5g
1 colher de chá2,5g
MANTEIGA / MARGARINA
1 xícara200g
1 colher de sopa12g
1 colher de chá4g
ACHOCOLATADO EM PÓ
1 xícara90g
1 colher de sopa6g
1 colher de chá2g
LÍQUIDOS
1 xícara240ml
1 copo americano250ml
1 colher de sopa15ml
1 colher de chá5ml
ARROZ
1 xícara200g
AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS
1 xícara140g
AVEIA
1 xicara80g
1 colher de sopa5g
1 colher de chá1,5g
COCO RALADO
1 xícara80g
1 colher de sopa5g
1 colher de chá1,5g
FARINHA DE MANDIOCA
1 xícara150g
1 colher de sopa9g
1 colher de chá3g
FARINHA DE ROSCA
1 xícara80g
1 colher de sopa5g
1 colher de chá1,5g
FUBÁ
1 xícara120g
1 colher de sopa7,5g
1 colher de chá2,5g
AMIDO DE MILHO
1 xícara150g
1 colher de sopa9g
1 colher de chá3g
MEL
1 xícara300g
1 colher de sopa18g
1 colher de chá6g
POLVILHO
1 xícara150g
1 colher de sopa9g
1 colher de chá3g
QUEIJO RALADO
1 xícara80g
1 colher de sopa5g
1 colher de chá1,5g
FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá (cheia)10g
 

Ranguinho Bom Template by Ipietoon Cute Blog Design

google.com, pub-1631466173338639, DIRECT, f08c47fec0942fa0