segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Pudim de caneca no microondas


 
Calda:

1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água

Misture bem e leve ao microondas por 1 minuto. 
Quando acabar o tempo volte por mais 30 segundos e depois, se necessário, mais 30 segundos até chegar ao ponto de caramelo. 
É importante ir de 30 em 30 seg pra ir acompanhando a cor da calda e não queimar.
Distribua bem a calda girando em volta da caneca e reserve.

Para o Pudim:

 1 ovo
8 colheres de sopa (ou 1/2 xícara) de leite 

    a mesma medida de leite condensado  

    1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional) 

Numa outra caneca 
Coloque o ovo e bata bem. Acrescente o leite e o leite condensado e misture. Se quiser acrescente a essência de baunilha.
Coloque na caneca caramelizada de modo que preencha 1/2 caneca, máximo 2/3  para não transbordar.

Se achar necessário divida em outra caneca.



Leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto. 
 Se continuar líquido, deixe mais 30 seg mas fique de olho.
A potência de cada microondas varia, então o tempo certo você vai descobrir na prática,então tem que ficar sempre de olho!

Depois de pronto, leve por alguns minutos para gelar ou se desejar comer quentinho é só desenformar que ele sai fácil ! Bom apetite!!!

Bolo de cenoura da Aninha


Ingredientes :
2 e 1/2 xícaras  (chá ) de açúcar 
4 ovos 
2 cenouras medias raladas
3/4 de xícara(chá ) de óleo
2 xícaras (chá ) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Preparo: 
No liqüidificador bata a cenoura com os ovos, depois acrescente o açúcar  e o óleo.despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento  ( se desejar pode bater na batedeira) .
Esse bolo fica super fofo, todos os bolos de cenoura que eu fazia davam errado, ao criei essa receita e desde então faço ela toda semana! Espero que gostem! 

domingo, 15 de setembro de 2013

Pudim de leite condensado


Ingredientes :
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
4 ovos

Preparo:
Bata tudo no liqüidificador  e despeje em uma forma caramelizada.
Asse em forno médio em banho Maria por cerca de 40 minutos. Eu costumo espetar um palito no pudim, se o palito sair limpo é porque já está no ponto!

Bolo mesclado



    Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar 
8 colheres (sopa) de água 
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó   
1/2 xícara de achocolatado
Preparo:
Bata as claras em neve, em seguida acrescente as gemas, o açúcar ,a água e a farinha de trigo e por ultimo o fermento em pó (pode bater tudo na batedeira)
Despeje metade da massa na forma e no restante da massa misture o achocolatado e despeje por cima da massa que já esta na forma. Com um garfo faça alguns movimentos na massa e leve para assar

Forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré aquecido por cerca de 30 minutos 
 

Ranguinho Bom Template by Ipietoon Cute Blog Design

google.com, pub-1631466173338639, DIRECT, f08c47fec0942fa0