quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Bolachinha vaca malhada


Pensa numa bolachinha que é impossível comer uma só?? É essa aí!!
Super fácil,rápida e deliciosa!!
Bóra pra cozinha?!

Ingredientes:

Para a massa branca:

60 gramas de manteiga ou margarina sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar 
1/2 colher (chá ) de essência de baunilha 
1/2 xícara (chá) de amido de milho 
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 
1/2colher (chá) de fermento em pó 

Para a massa escura:

60 gramas de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar 
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha 
1/2 xícara (chá) de amido de milho 
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de cacau em pó 
1 colher (sopa) de leite
1/2 colher (chá) de fermento em pó 


Preparo da massa branca:
Bata na batedeira  a manteiga com o açúcar até formar  creme claro e fofo (a cor será um amarelo clarinho).
Acrescente a baunilha, o amido, farinha de trigo e o fermento e misture tudo delicadamente (não bata na batedeira!)
Coloque a massa em um saco plástico  e leve à geladeira enquanto faz amassa escura.

Preparo da massa escura:
Na batedeira faça o mesmo creme claro e fofo com a manteiga e o açúcar.
Acrescente a baunilha,o amido,a farinha, o fermento o cacau e o leite e misture delicadamente.

Montagem:

Para fazer as bolachinhas pegue uma porção da massa branca e outra da massa escura e modele uma bolinha, tome cuidado para não mesclar demais as duas massas.Coloque em uma forma untada por cerca de 10 a 15 minutos até estarem com a base levemente dourada.
Se preferir bolachinhas mais macias retire do forno antes de dourar.Forno 180 graus.
Rende cerca de 80 bolachinhas pequenas

Pudim de chocolate simples


Esse pudim de chocolate é super fácil de fazer e fica uma delícia!

Ingredientes:

1xícara e 1/2  (chá ) de leite
1lata de leite condensado 
4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
7 colheres (sopa) de achocolatado 


Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador para misturar bem.
Transfira o líquido batido para uma panela e leve ao fogo até engrossar,sem parar de mexer.
Quando adquirir a consistência de um mingau grosso, leve a geladeira por cerca de 3 horas.
Se desejar desenformar, coloque em uma forma, não precisa untar, apenas coloque a forma no fogo por alguns segundos.
Façam que não irão se arrepender!!

quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Empadinhas de liquidificador


Olá pessoal! 
Depois de um tempo sem postar nada vou tentar atualizar o blog com mais frequência!
 
Essas empadinhas de liquidificador lembram mais o gosto de torta rs mas ficam uma delícia, vale a pena fazer!!

Ingredientes:

1xícara (chá) de óleo 
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1colher (sobremesa) de fermento para bolo
3/4 de xícara (chá) de leite (na receita original não vai leite, mas como eu achei que fica muito pesada a massa,optei por colocar o leite e ficou mais macia e fofa a massa!)

Preparo:

No liquidificador,bata primeiro os ingredientes líquidos por 2 minutos.
Em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos e o queijo ralado e bata por mais 2 minutos.
Por último acrescente o fermento, não bata, apenas misture com uma colher.
Unte forminhas de empada e coloque metade da massa,por cima coloque o recheio de sua preferência (fiz de frango)e depois mais um pouco de massa por cima.
Forno pré-aquecido 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.



 

Ranguinho Bom Template by Ipietoon Cute Blog Design

google.com, pub-1631466173338639, DIRECT, f08c47fec0942fa0