Pensa numa bolachinha que é impossível comer uma só?? É essa aí!!
Super fácil,rápida e deliciosa!!
Bóra pra cozinha?!
Ingredientes:
Para a massa branca:
60 gramas de manteiga ou margarina sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá ) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2colher (chá) de fermento em pó
Para a massa escura:
60 gramas de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de leite
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Preparo da massa branca:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar creme claro e fofo (a cor será um amarelo clarinho).
Acrescente a baunilha, o amido, farinha de trigo e o fermento e misture tudo delicadamente (não bata na batedeira!)
Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira enquanto faz amassa escura.
Preparo da massa escura:
Na batedeira faça o mesmo creme claro e fofo com a manteiga e o açúcar.
Acrescente a baunilha,o amido,a farinha, o fermento o cacau e o leite e misture delicadamente.
Montagem:
Para fazer as bolachinhas pegue uma porção da massa branca e outra da massa escura e modele uma bolinha, tome cuidado para não mesclar demais as duas massas.Coloque em uma forma untada por cerca de 10 a 15 minutos até estarem com a base levemente dourada.
Se preferir bolachinhas mais macias retire do forno antes de dourar.Forno 180 graus.
Rende cerca de 80 bolachinhas pequenas