sábado, 10 de abril de 2010

Bolo baba-de-moça com cobertura de marshmallow




Ingredientes:

Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de côco (200ml)
3 gemas
Cobertura:
1 xíc. (chá) de açúcar
3 claras 
1 pacote de côco ralado (100 gr)

Preparo:

Massa: 
Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma,e oaçúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
Desligue a batedeira e misture delicadamente o trigo e o fermento e volte a bater em velocidade baixa.
Assar em fonrno médio (180 °C) por cerca de 30 minutos.
Tire do forno e deixe esfriar.

Recheio:
Na panela misture o leite condensado,o leite de côco e as gemas e leve ao fogo baixo,mexendo sempre,até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura:
Em uma panela,misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver sem mexer,até obter uma calda em ponto de fio.
Enquanto a calda se forma,bata as claras em neve.Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Umedeça o côco seco com meia xícara (chá) de água,escorra e reserve.

Corte o bolo ao meio,recheie com a baba-de-moça,cubra com o marshmallow e decore com côco.

Esse bolo pode ser congelado por até 3 meses.
 

Ranguinho Bom Template by Ipietoon Cute Blog Design

google.com, pub-1631466173338639, DIRECT, f08c47fec0942fa0