sábado, 13 de fevereiro de 2010

Pudim de leite condensado



Ingredientes:

1xíc.(chá) de açúcar(para a calda)
1 lata deleite condensado
2 medidas (da lata) de leite
3 ovos

Preparo:
Comece pela calda. Numa panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve. Pudim: numa tigela ou no liqüidificador, misture o leite condensado, o leite e os ovos até obter preparação homogênea – não há necessidade de bater muito. Despeje a mistura na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180 graus) durante cerca de uma hora e meia. Feito isso, retire a fôrma do forno e deixe esfriar. Leve para gelar durante cerca de seis horas. Desenforme e sirva.

O meu deu uma quebradinha na hora de desenformar rsrs
Mais fica muiito bom!!






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