Desde que testei essa receita,nunca mais parei de fazê-la,quando penso em fazer pãezinhos é essa receita que eu faço.
Esses pãezinhos são ideais para festinhas,dá para fazer recheado,e comer com patês,geléias,requeijão,hummmm....
Ingredientes:
2 copos (requeijão) de leite morno
2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colhes (sopa) de sal
3 tabletes ou 45 gr. de fermento biológico
mais ou menos 1 kg de farinha de trigo
Preparo:
- Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha
- Colocar essa mistura em uma bacia e acrescentar a farinha de trigo aos poucos. Depóis coloque a massa em uma bancada e vai colocando a farinha e sovando até a massa desgrudar das mãos.
- Deixe crescer até dobrar de volume
- Depois de crescida, fazer cordões como nhoque e cortar os pedacinhos de 5 cm mais ou menos e em seguida faça uma bolinha com eles.
- Deixar os paezinhos crescer na assadeira, passe gema de ovo por cima, e deixe crescer por uns 30 minutos.
- Assar com forno em temperatura mínima e aumentar para média pouco antes de começar a dourar.
Essa receita rende bastante pãezinhos,do tamanho que faço rende mais ou menos 50.
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