domingo, 13 de fevereiro de 2011

Medidas e equivalências


Líquidos:
1 xícara 240 ml. - 1/4 de xícara 60 ml.
1/2 xícara 120 ml. - 1 colher (sopa) 15 ml.
1/3 de xícara 80 ml. - 1 colher (chá) 5 ml.

Chocolate em pó:
1 xícara------- 90g. 1/4 de xícara -------20g.
1/2 xícara-----45g. 1 colher (sopa)------ 6g.
1/3 xícara---- 30g.

Manteiga (ou gordura vegetal):
1 xícara-------- 200g. 1/3 xícara----------- 65g.
1/2 xícara----- 100g. 1 colher (sopa)---- 15g.

Açucar:
1 xícara-------- 180g. 1/4 xícara------------45g.
1/2 xícara------- 90g. 1 colher (sopa)-----12 g.
1/3 de xícara 60g.

Farinha de trigo:
1 xícara---------120 g. 1/4 xícara------------30 g.
1/2 xícara------- 60g. 1 colher (sopa)---- 7,5g.
1/3 xícara------- 40g.


* COMO MEDIR MANTEIGA GELADA
Uma boa dica para medir 1/2 xícara de manteiga gelada é colocar 1/2 xícara de água numa xícara de medidas e ir acrescentando a manteiga gelada, em pedacos, até a água atingir a altura de 1 xícara. Quando a receita pede 1/4 de xícara de manteiga gelada voce coloca 1/4 xícara de água na xícara de medidas e vai colocando a manteiga até atingir a 1/2 xícara. Sempre o dobro.

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