Pensa numa bolachinha que é impossível comer uma só?? É essa aí!!
Super fácil,rápida e deliciosa!!
Bóra pra cozinha?!
Ingredientes:
Para a massa branca:
60 gramas de manteiga ou margarina sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá ) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2colher (chá) de fermento em pó
Para a massa escura:
60 gramas de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de leite
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Preparo da massa branca:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar creme claro e fofo (a cor será um amarelo clarinho).
Acrescente a baunilha, o amido, farinha de trigo e o fermento e misture tudo delicadamente (não bata na batedeira!)
Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira enquanto faz amassa escura.
Preparo da massa escura:
Na batedeira faça o mesmo creme claro e fofo com a manteiga e o açúcar.
Acrescente a baunilha,o amido,a farinha, o fermento o cacau e o leite e misture delicadamente.
Montagem:
Para fazer as bolachinhas pegue uma porção da massa branca e outra da massa escura e modele uma bolinha, tome cuidado para não mesclar demais as duas massas.Coloque em uma forma untada por cerca de 10 a 15 minutos até estarem com a base levemente dourada.
Se preferir bolachinhas mais macias retire do forno antes de dourar.Forno 180 graus.
Rende cerca de 80 bolachinhas pequenas
Que surpresa boa encontrar você por aqui.
ResponderExcluirNão sabia que você tinha um blog cheio de delícias.
Já andei pela sua cozinha e amei.
Bjs
Oii fabi!! que legal te ver por aqui visitando meu cantinho!!
Excluirsaudades de ver suasa postagens la no insta!!! obrigada pela visita,eu amei!!! bjooo