quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Bolachinha vaca malhada


Pensa numa bolachinha que é impossível comer uma só?? É essa aí!!
Super fácil,rápida e deliciosa!!
Bóra pra cozinha?!

Ingredientes:

Para a massa branca:

60 gramas de manteiga ou margarina sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar 
1/2 colher (chá ) de essência de baunilha 
1/2 xícara (chá) de amido de milho 
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 
1/2colher (chá) de fermento em pó 

Para a massa escura:

60 gramas de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar 
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha 
1/2 xícara (chá) de amido de milho 
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de cacau em pó 
1 colher (sopa) de leite
1/2 colher (chá) de fermento em pó 


Preparo da massa branca:
Bata na batedeira  a manteiga com o açúcar até formar  creme claro e fofo (a cor será um amarelo clarinho).
Acrescente a baunilha, o amido, farinha de trigo e o fermento e misture tudo delicadamente (não bata na batedeira!)
Coloque a massa em um saco plástico  e leve à geladeira enquanto faz amassa escura.

Preparo da massa escura:
Na batedeira faça o mesmo creme claro e fofo com a manteiga e o açúcar.
Acrescente a baunilha,o amido,a farinha, o fermento o cacau e o leite e misture delicadamente.

Montagem:

Para fazer as bolachinhas pegue uma porção da massa branca e outra da massa escura e modele uma bolinha, tome cuidado para não mesclar demais as duas massas.Coloque em uma forma untada por cerca de 10 a 15 minutos até estarem com a base levemente dourada.
Se preferir bolachinhas mais macias retire do forno antes de dourar.Forno 180 graus.
Rende cerca de 80 bolachinhas pequenas

2 comentários:

  1. Que surpresa boa encontrar você por aqui.
    Não sabia que você tinha um blog cheio de delícias.
    Já andei pela sua cozinha e amei.
    Bjs

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    Respostas
    1. Oii fabi!! que legal te ver por aqui visitando meu cantinho!!
      saudades de ver suasa postagens la no insta!!! obrigada pela visita,eu amei!!! bjooo

      Excluir

 

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