1/2 Kg de trigo
15 gr. de fermento biológico
15 gr. de sal
20 gr. de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
300 ml deágua gelada.
Preparo:
Dilua o fermento na água.Misture os outros ingredientes e por último o sal.
Sove muito bem a massa e deixe crescer por 30 minutos.
A seguir,amasse e prepare os pães,faça um pequeno corte com a faca em cima,coloque em uma forma untada e deixer crescer de novo.
Assar por 20 a 30 minutos (depende do forno) em 200 °C
Ah!Gente,uma dica que faz toda a diferença nessa receita:
Coloque para assar junto uma lata de água,isso! Poder ser uma lata de leite condensado ou aquela latinha de ervilha,massa de tomate...
Quando colocar os pães para assar coloque também a latinha com água,pois irá criar vapor dentro do forno e isso deixará aquela casquinha crocante no pão!
Essa receita rende 10 pãezinhos,é claro que não ficará a idêntico ao pão francês da padaria,mais ficará maravilhoso,e a casquinha super crocante!
Espero que tenham gostado!
adorei o modo de fazer, com certeza vou fazer e qdo eu fizer postarei sim sem duvida bjus, Valéria.
ResponderExcluir