quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Empadão de frango

a foto saiu feia =/

Ingredientes:

Massa:
400 gr detrigo
200 gr de manteiga ou margarina gelada
1 ovo inteiro e 1 gema batidos 
sal à gosto(pode ser 1 colher de chá)
6 colheres (sopa) de leite
1 gema para pincelar a massa

Recheio:
1 kg de peito de frango
1 cebola média picada
2 dentes dealho
1 tomate picado sem pele
1 colher (sopa) de azeite
cheiro verde
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher (sopa) cheia de trigo 3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas


Preparo:

Massa:
Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
Embrulhe em papel filme e leve para geladeira por 30 minutos.
Use a metade da massa para forrar a assadeira e outra para cobrir o recheio,pincele o empadão com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido 180 °C por aproximadamente 40 minutos.

Recheio:
Cozinhe o frango,desfie e reserve.
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola,não deixe dourar.
Coloque o alho e frite mais um pouco.
Coloque o frango.
Dissolva os cubos de galinha em 1/2 xícara de agua quente,junte ao refogado.
Coloque o trigo e mexa sem parar até ficar cremosa.
Junte os outros ingredientes,mexa bem e está pronto.

Ps.pode colocar catupiry no meio,fica uma delícia =)


1 comentários:

  1. Analine parabens pelo blog,cheguei aqui atraves do site receitas na rede.Gostei muito.

    Sugiro uma visitinha ao meu cantinho e já agora deixo tb o endereço do blog do meu marido www.cozinhadoscomh.blogpot.com

    Beijinhos e continua o teu blog promete.

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