domingo, 16 de janeiro de 2011

Bolo nega maluca



Este bolo é muito gostoso,além de ficar super fofo!

Ingredientes da Massa:

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de achocolatado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo da Massa:

Bate todos os ingredientes na batedeira ingredientes na seqüência.
Depois coloco em forma untada e polvilhada e levo para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30m ( mais ou menos, dependendo de cada forno).

Cobertura:

Mistura antes:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
2 colheres (sopa) de achocolatado

Depois adiciona:

1 xícara de água fervente e leva ao fogo até ferver mexendo sem parar.
Desliga o fogo e acrescenta:
1 colherinha de essência de baunilha e
2 colheres (sopa) de margarina e mexe até dissolver tudo.
Coloca sobre o bolo ainda quente.

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Nhoque de forno


Ingredientes do Nhoque
- 8 batatas cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 250 gramas de mussarela fatiada
- margarina e farinha para untar
- queijo parmesão para polvilhar
- orégano a gosto

Recheio
- 300 gramas de carne moida
- 1/4 de pimentão picadinho
- 1 tomate picadinho
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picadinha
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de pomodoro ou extrato de tomate
- sal e pimenta a gosto

Maneira de Preparar
Doure o alho e refogue a carne. Quando estiver bem refogada junte todos os temperos, previamente picadinhos. Coloque o tablete de caldo de carne, o pomodoro, o sal e a pimenta a gosto. Refogue a carne mais um pouco e deixe cozinhar até ficar um molho de carne moída.

Maneira de Montar o Prato
Descasque e cozinhe as batatas. Escorra e passe no espremedor. Em uma vasilha, misture a batata, a margarina, o ovo, a farinha e o sal. Acrescente o
fermento e mexa até a massa ficar homogênea. Coloque a metade da massa em um
refratário médio, untado e enfarinhado. Recheie com metade da carne moída.Cubra com a metade da mussarela. Coloque o restante da massa. Por fim coloque
a outra parte da carne moída, a outra parte da mussarela e o queijo ralado. Polvilhe com orégano a gosto. Leve ao forno médio, por 35 minutos, para gratinar.



DICA: Você pode variar o recheio conforme sua preferencia!

terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Surpresa de morango


Ingredientes:

1 bolo pronto do sabor de sua preferencia
1 caixa de morangos

Para o creme amarelo:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
3 gemas
1 colher (rasa) de sopa de amido de milho

 Leve ao fogo o leite condensado, o leite , as gemas e a maisena. Deixe engrossar e espalhe por cima do bolo.

Para o falso ganache:
1 lata de creme de leite com soro
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó *
*Não pode ser achocolatado

Preparo: Coloque numa panela todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até dar ponto. 

Modo de preparo:
1. Forre um pirex pequeno com o bolo fininho
2.Espalhe por cima do bolo o creme amarelo
3. Corte os morangos ao meio e espalhe sobre o creme.
4. E por último, espalhe sobre o falso ganache (já frio) e coloque na geladeira. Sirva gelado.


quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Pãezinhos de carne moída



ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
2 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de óleo
4 tabletes de fermento biológico
2 colheres (chá) de sal
aproximadamente 1kg de farinha de trigo
recheio:
faça um refogado como se fosse para rechear pastel.

modo de fazer:
Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Despejar a mistura em uma vasilha, acrescentar a farinha aos poucos e amassar bem.pegue porções
e faça os pãezinhos,recheie enrole e coloque para crescer até dobrar de volume,pincele
e leve para assar.

Como derreter chocolate


1. Corte o chocolate grosseiramente usando uma faca grande.
2. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro. Ponha a vasilha com o chocolate em banho-maria, numa panela com água sobre fogo baixo.
Dica: a vasilha deve estar bem seca e jamais deve ser tampada, pois o vapor e a umidade fazem com que o chocolate perca o ponto.
3. Quando começar a derreter, vá mexendo aos poucos até que o chocolate derreta por completo (a temperatura ideal é que ele atinja 45ºC). Tire imediatamente do fogo.
Dica: caso o chocolate comece a desandar vá adicionando, uma por vez, colheres (chá) de óleo —- ou gordura vegetal —-, até que volte a dissolver.


Dica - Cobertura fácil

Para fazer uma cobertura de bolo que seja rápida e fácil é só misturar partes iguais de creme de leite e iogurte natural e adoçar com açúcar de confeiteiro.
 

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