Calda:
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água
Misture bem e leve ao microondas por 1 minuto.
Quando acabar o tempo volte por mais 30 segundos e depois, se necessário, mais 30 segundos até chegar ao ponto de caramelo.
É importante ir de 30 em 30 seg pra ir acompanhando a cor da calda e não queimar.
Distribua bem a calda girando em volta da caneca e reserve.
Para o Pudim:
1 ovo
8 colheres de sopa (ou 1/2 xícara) de leite
a mesma medida de leite condensado
1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Numa outra caneca
Coloque o ovo e bata bem. Acrescente o leite e o leite condensado e misture. Se quiser acrescente a essência de baunilha.
Coloque na caneca caramelizada de modo que preencha 1/2 caneca, máximo 2/3 para não transbordar.
Se achar necessário divida em outra caneca.
Leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto.
Se continuar líquido, deixe mais 30 seg mas fique de olho.
A potência de cada microondas varia, então o tempo certo você vai descobrir na prática,então tem que ficar sempre de olho!
Depois de pronto, leve por alguns minutos para gelar ou se desejar comer quentinho é só desenformar que ele sai fácil ! Bom apetite!!!
0 comentários:
Postar um comentário