domingo, 28 de março de 2010

Pão caseiro fofinho


Ingredientes:

1 tablete de fermento em pó biológico (ou um sachê 6 gr,ou se preferir,uma colher (sopa) bem cheia)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
1 kg de trigo
2 xíc. (chá) de leite

Preparo:

Dissolva o fermento no açúcar.
Depois acrescente o leite (morno) e coloque 1 xíc. de trigo,misture bem e deixe crescer por 30 minutos.
Depois,acrescente o resto dos ingredientes,misture e sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
Depois faça os pães,e deixe descansar novamente por cerca de 30 minutos e leve ao forno 180°c até dourar.

Ficar super fofo,experimente!!

sábado, 13 de março de 2010

Manjar de Morango


Ingredientes:

 1 Lata  de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 xíc. de amido de milho
1 caixa de morangos (deixe alguns reservados para decorar).

Preparo:


Bata o leite e os morangos no liquidificador.
Em seguidas junte os demias ingredientes e leve tudo ao fogo mexendo sempre,até formar um mingau grosso.
Despeje em uma forma molhada em água gelada ou levemente untada com óleo e deixe gelar por aproximadamente 4 horas.

Depois,desenforme e cubra com uma calda de seu gosto,eu fiz com calda de chocolate pois acho que combina muito bem! rs

Calda de morango:




Ingredientes:

1 xíc (chá) de açúcar
1 xíc (chá) de água
1/2 caixa de morangos



Preparo:

Numa panela,coloque o açúcar e a água e leve ao fogo.
Quando começar a engrossar (cerca de 6 minutos),junte os morangos lavados e escorridos e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos,pois o morango não pode desmanchar.



Calda de chocolate:



Ingredientes:
2 xíc (chá) de água
1/2 xíc (chá) de açúcar
1/2 xíc (chá) de chocolate em

Preparo:

Leve ao fogo brando a água,o açucar e o chocolate em pó por 15 minutos,mexendo sempre.




quinta-feira, 11 de março de 2010

Dicas na Cozinha

Tabela de medidas

O sucesso da culinária depende muitas vezes de medidas exatas. Se você não tiver experiência em calcular as medidas, procure ter balanças de cozinha, uma jarra medidora ou colheres-padrão para medir.Tabela de equivalência
Xícara de chá:
1 xícara (chá) equivalem a 240ml
1 xícara (chá) de açúcar = 180g
1 xícara (chá) de far. de trigo = 120g
1 xícara (chá) de manteiga = 200g
Colher de sopa:
1 colher (sopa) equivale a 15ml
1 colher (chá) equivale a 5 ml
1 colher (sopa) de açúcar = 12g
1 colher (sopa) de farinha de trigo = 10g
1 colher (sopa) de manteiga = 12g
1 colher (chá) de fermento em pó = 10g

Dicas na Cozinha


Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha (de café) de álcool. Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira.

domingo, 7 de março de 2010

Esfiha


Massa:

1 xíc. (chá) de leite morno
1 xíc. (chá) de água morna
6 xíc. de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento de pão (10 gr.)
3/4 xíc (chá) de óleo.
Gema para pincelar

Preparo:

Coloque o leite,a água,o óleo e o açúcar numa vasilha e misture.
Acrescente o fermento e junto o trigo aos poucos,semre misturando bem a cada adição.
Amasse com as mãos até a massa ficar lisa.
Cubra a vasilha e espere a massa crescer (+/- 30 min.)
Quando a massa estiver crescida,recheie a seu gosto e modele as esfihas,e pincele com gema.
Leve ao forno pré-aquecido 200 °C por cerca de 20 minutos.

Pessoal,essa massa rende cerca de 40 esfihas,e pode ser usada também para fazer pizzas!
Espero que tenham gostado!

Bolo de iogurte - super fofo!

Genteee esse bolo fica suuper fofo,concerteza o bolo mais fofo que já comi,vale a pena fazer!!


Ingredientes:

1 copo de iogurte natural
1/2 copo de óleo 
3 ovos inteiros
2 copos de trigo 
2 copos de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
( obs: todas as medidas são o mesmo copo do iogurte)

Preparo:

No liquidificador bater o iogurte,o óleo e os ovos.
Em uma vasilha misture o trigo,o açúcar e o fermento,depois misture com o líquido batido.
Forma de buraco no meio,forno pré-aquecido 180 °C.


sábado, 6 de março de 2010

Dicas na Cozinha



Folhas de loro: além de aromáticas são excelentes conservantes; coloca-se 3 folhas de loro em frascos onde se guardam cereais, como farinha e fécula de milho.  que permanecerá inalteráveis por muito tempo.

Bolo de fubá







Ingredientes:

2 xíc. de trigo
2 xíc. de fubá
1 xíc de leite
1 xíc. de óleo
1 xíc. de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Preparo:

Misture todos os ingredientes líquidos e bata bem.
Em seguida,misture os ingredientes secos e misture bem.

Dica:Ao invés de usar trigo para untar a forma,use o fubá,assim o bolo ficará com uma casquinha muito mais gostosa!!

Forno pré-aquecido 180 °C.

Eu costumo por pedacinhos de goiabada no meio da massa,fica muuuiitoooo bom,ou também erva-doce,que dá um sabor super especial no bolo!



Espero que tenham gostado! Até a próxima
beijinhos

Alfajor Argentino



Ingredientes:

5 gemas
1 ovo inteiro
200 gr. de açúcar
150 gr. de manteiga (derretida e fria)
raspas de 1 limão
350 gr. de amido de milho
150 gr. de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
doce de leite para rechear
côco ralado.

Preparo:
Na batedeira,bata as gemas,o ovo,e o açúcar até ficar bem fofo.
Acrescente a manteiga e as raspas de limão.
Numa tigela, misturar o trigo,o amido de milho e o fermento e ir colocando essa mistura aos poucos mechendo bem com uma colher.Vai ficar uma massa bem firme.
Abrir a massa com um rolo e cortar em círculos de 4ou 5 cm.
Colocar em forma untada e assar por 20 minutos.
Espere esfriar para depois rechear.
Passe o doce de leite em um alfajor e una com outro,e passe as laterais no côco ralado.

Esse alfajor é divino,vale a pena fazer!!


sexta-feira, 5 de março de 2010

Dicas na Cozinha



Ao retirar o bolo do forno, cubra-o imediatamente com um pano seco, Isso evitará que ele tome vento e conseqüentemente murche.

Pão Francês Caseiro





Ingredientes:
1/2 Kg de trigo
15 gr. de fermento biológico
15 gr. de sal
20 gr. de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
300 ml deágua gelada.

Preparo:
Dilua o fermento na água.Misture os outros ingredientes e por último o sal.
Sove muito bem a massa e deixe crescer por 30 minutos.
A seguir,amasse e prepare os pães,faça um pequeno corte com a faca em cima,coloque em uma forma untada e deixer crescer de novo.
Assar por 20 a 30 minutos (depende do forno) em 200 °C

Ah!Gente,uma dica que faz toda a diferença nessa receita:
Coloque para assar junto uma lata de água,isso! Poder ser uma lata de leite condensado ou aquela latinha de ervilha,massa de tomate...
Quando colocar os pães para assar coloque também a latinha com água,pois irá criar vapor dentro do forno e isso deixará aquela casquinha crocante no pão!

Essa receita rende 10 pãezinhos,é claro que não ficará a idêntico ao pão francês da padaria,mais ficará maravilhoso,e a casquinha super crocante!




Espero que tenham gostado!


 

Ranguinho Bom Template by Ipietoon Cute Blog Design

google.com, pub-1631466173338639, DIRECT, f08c47fec0942fa0